2001年王霞枝條茶(茶王特制)

2001年王霞枝條茶(茶王特制)

     商品詳情

     產品名稱:2001年王霞制枝條野生喬木餅

     產品日期:2001年

     產品原料:雲南大葉種曬青茶葉

     產品規格: 400克/餅 7餅/提 12提/件(竹筐裝)

     產品工藝:普洱餅茶 生茶

     產品品牌:南中普洱茶荘(茶王王霞親自監製)

  

     此茶乃為茶王王霞親自監製 係出名門 且為紀念版 限量發售 經過18年嘅消耗 所淨無幾 數量有限


           “我為普洱”品王霞

      走進王霞茶莊,四個大字撲入眼簾:“我為普洱”。看著如此醒目的豪言壯語,我不禁暗自揣摩,通常,“為”作兩層意解:為了、作為(是)。同往的朋友中有人感嘆道:“好個王霞,如此自詡,也不怕扎人眼球。”直到後來我們才明白,其實不管是“為了普洱”還是“作為(是)普洱”,對於王霞來說都毫不為過。

        出身於茶葉世家的王霞,注定了一生都將與普洱茶結緣。中學畢業,她原本是個能歌善舞的女孩,被西雙版納卻聽從了父親的安排。王霞的父親是原國營勐海茶廠的供銷科長, 在他的眼中,唱歌跳舞絕沒有做茶來得實在,因為茶是祖先留給這塊土地上的兒孫們最為堅實的依靠。父親要遵循古訓,安排兒女的人生。從此,勐海茶廠多了一位小女工,她將自己的 夢想深埋心底,踏上了父親為她選擇的茶葉之路。


       在勐海茶廠的十多個春秋里,王霞與普洱茶朝夕相處,如影隨形。她從醇厚的茶香中感受著光陰荏苒的韻味,從柔韌的葉芽間觸摸著大地深處的脈動。年復一年,普洱茶用它無窮的魅 服了王霞。為了普洱,她放棄了曾經美麗的夢想;為了普洱,她付出了腳踏實地的努力:從普工到技術員、助理工程師到質檢科長、生產技術部主任再到高級評茶師、質量總監。多年 的探索和實踐,為她日後的事業打下了堅實的基礎。

        1999年是王霞事業的轉折點,這一年勐海茶廠改制,鐵飯碗被打破,廠長辭職,王霞下海。

        下海後的王霞與人合夥開了家普洱茶廠,三年後她便乾了一件震驚茶界的奇事。 2002年,“廣州茶葉博覽交易會暨第二屆(秋季)優質茶評比大賽”在廣東舉行。那時僅被列為黑茶類的普洱茶在鐵觀音的地盤廣州並沒有多大的名氣,對普洱茶一往情深的王霞以一款精心製作的宮廷普洱​​茶一舉奪得“茶王”稱號,100克的茶樣竟以16.8萬元的天價競拍成功。消息傳到雲南, 曾在思茅任過地委書記的張寶三先生賦詩感嘆:

        黃金昂貴不如茶,欲知奧秘問王霞。

        二兩賣得十六萬,應是天下第一家。

      2002年,普洱茶還尚未形成較大市場,王霞的普洱茶價竟然價比黃金,問及其間奧秘,王霞坦言道:“只想為普洱茶討個說法!競拍是在公平透明的條件下進行的,當時大紅袍、鐵觀音、普洱茶都被定為“茶王”,得王者便可進行拍賣,起拍價8.6萬,最後我們的宮廷普洱​​到了16.8萬,那是各參賽茶企的老總們你一萬我一萬作為本次大賽的代表作硬推上去的,絕沒有'托',更不是'炒'!”


  在我們今天看來,16萬的天價似乎有缺乏理性之嫌,但無可否認的是,那次大賽中的這一驚人之舉倡導了第一次普洱茶熱的到來。如果說“為了普洱”,王霞以初生牛犢之勢在普洱茶屆引發了一場不小的地震,那麼兩年之後,王霞又以自己過人的膽識對“我為普洱”作出了另一種詮釋。

 

發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評
  • Views: 2204
  • 商品代碼: 10062
  • 庫存狀態: 有存貨
0 Product(s) Sold
  • HK$2,500.0
   商品詳情   產品名稱: 98年勐海野生喬木茶   產品年份:1998年(備註:普洱茶無保質期,越陳越香)  &n..
HK$4,200.0
    商品詳情    產品名稱:2007年昌泰幫威野生茶    產品年份:2007年     產品規格:40..
HK$600.0
     商品詳情     產品名稱:2001年中茶绿印7572     產品日期:2001年  &..
HK$2,400.0
    商品詳情   產品名稱:2006年中茶班章生態茶    產品年份:2006年   產品規格:..
HK$500.0 HK$460.0
    商品詳情    產品名稱:2006年南糯山宮廷茶餅    產品年份:2006年    產品原料:雲南大..
HK$280.0 HK$240.0
   商品詳情   產品名稱:2008年春海班章古樹   產品年份:2008年   產品規格:357克餅 7餅/提&nb..
HK$165.0 HK$150.0
   商品詳情   産品名稱 : 2010年班章正山喬木古樹茶   産品年份:2010年(備註:普洱茶無保質期,越陳越香)  &n..
HK$250.0 HK$230.0
     商品詳情     產品名稱:2005年源舟老百姓茶餅     產品原料:雲南大葉種曬青茶葉 ..
HK$280.0
      商品詳情      產品名稱: 2005年昌泰思普源茶餅      產品年份:2005年..
HK$400.0
       商品詳情       產品名稱: 2006年下關小蒼洱      ..
HK$65.0
      商品详情    產品名稱:2006年勐海大樹老馬幫    產品年份:2006年    產品規格:3..
HK$350.0